NACIONALIZACION DE PERSONAS ILEGAL EN EL PAIS

05 Feb 2018 14:16 #1 por margarita
BUENAS TARDES COLEGAS, SE ME HA PRESENTADO EL CASO DE UNA SEÑORITA QUE INGRESO AL PAIS DE MANERA ILEGAL HACE 13 AÑOS APROXIMADAMENTE, HA ESTUDIADO EN EL PAIS Y EN ESAS FECHAS NO HA SALIDO, AHORA QUIERE COMENZAR LOS TRAMITES PARA NACIONALIZARSE, SIN EMBARGO NO TIENE EL CARNE DE RESIDENTE DEFINIIVO. QUISIERA ME PUDIERA AYUDAR ORIENTANDOME AL RESPECTO

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

05 Feb 2018 15:10 #2 por luciket
Tiene que presentarse a Relaciones Exteriores y tramitar la Residencia Temporal ya sea con autorizacion para trabajar o estudiar y llenar el formulario y ahi le diran los requisitos. Para nacionalizarse debe de haber tenido antes el carnet de residente definitivo.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

07 Feb 2018 11:08 #3 por FD4N
Cada caso en concreto es diferente y por ende el tipo de residencia a aplicar es distinto.
Desde el momento que ha estado en el pais y ha estudiado puedo pensar que tendra algun familiar salvadoreño en el pais. en este caso podra aplicar a la residencia para acompañar a familiares que suele ser la residencia mas comun y mas facil de tramitar.

En todo caso le sugiero se presente a la Direccion General de Migracion y Extranjeria, Direccion de Extranjeria ubicada en la 69 avenida norte, paseo general escalon (una cuadra arriba del monumento de El Salvador del Mundo) primeramente a la seccion de visas y prorrogas y posteriormente a asesoria migratoria, en primer lugar para legalizar su situacion en el pais y posteriomente para tramitar una residencia en caso que aplique a una.

Eso si, es casi seguro que recibira una multa que anda por los $114.00 dolares y ademas debera tramitar antecedentes penales del pais de origen, certificacion de partida de nacimiento y estos documentos por venir del extranjero deberan venir APOSTILLADOS o certificados segun sea el caso (depende del pais de origen) y aqui en el pais debera tramitar solvencia de policia y presentar documentos de arraigos familiares y economicos para su estadia en el pais. (declaraciones de impuestos, ingresos, declaracion jurada de manutencion).
Como le mencione, cada caso es diferente y se debera analizar la situacion en concreto de la persona por lo que con toda seguridad le sugiero mejor se presente a asesoria en la oficina que le he indicado.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Tiempo de carga de la página: 0.234 segundos
Gracias a Foro Kunena